Óleo de Murumuru: tudo sobre ingrediente brasileiro queridinho da vez

Chamado de novo óleo de argan, o ingrediente brasileiro virou tendência internacional quando assunto é cuidados de beleza!

0 228

Das sementes de um palmeira amazônica, chamada Murumuzeiro, é extraído um óleo poderoso que tem feito sucesso no mundo dos cosméticos! O óleo de murumuru virou o queridinho das fabricantes de xampus, condicionadores e máscaras capilares e já é considerado o novo óleo de argan.

Por isso preparamos um artigo que vai te explicar o porquê vale a pena ficar de olho nesse produtinho!

 

O que é o óleo de Murumuru?

O óleo de murumu é um ingrediente natural brasileiro, de origem amazônica que se popularizou no mercado da beleza, em meados de 2003. Nessa época, a Natura estava investindo em produtos brasileiros e começou a explorar o murumuru.

Com isso, outras marcas passaram a se interessar pelas propriedades ultra hidratantes desse óleo e ele começou a ganhar fama. Em pouco tempo, o murumuru já bombava também no exterior!

 

Para que serve o Murumuru?

óleo de murumuru
Imagem: Reprodução

Do óleo extraído das sementes de murumuzeiro é feita também a manteiga de murumuru. Desse modo, produtos que contém esses componentes são muito utilizados nos cuidados para pele e cabelos.

Assim, tanto o óleo como a manteiga são ótimos para cabelos cacheados, volumosos, ressecados e quimicamente agredidos. Mas não é só isso não!  O murumuru é um ótimo aliado para peles secas e maduras.

 

Quais os benefícios do Mururumu?

Com propriedades emolientes e rica em ácidos graxos, oleicos, láurico e linoleico (B6) mirístico, os cosméticos feitos do mururumu são altamente nutritivos e potentes!

Quando se trata de cuidados com o cabelo, o óleo ou a manteiga de murumuru é a aposta certa! Suas potencialidades penetram profundamente na fibra capilar.

Desse modo, nutrem e recuperam fios danificados, em especial os que tem bastante química. Além disso, diminuem o volume e o frizz das madeixas, devolvendo aos fios a aparência saudável e brilhosa.

Mas se você está precisando de uma skin-care bem caprichada, o mururmu também é uma excelente opção! Isso porque ele ajuda a reduzir os sinais de envelhecimento e devolve a elasticidade da pele.

Consequentemente, sua ação auxilia a suavizar as rugas e linhas de expressão, por isso é uma ótima pedida para quem tem peles maduras ou secas. No entanto, se você tem pele oleosa, não é recomendado o seu uso.

Outro benefício é o seu custo! Aliás, quem não gosta de um produto acessível? Por ser nacional, ele é muito mais em conta do que o óleo de argan. Demais né?

 

Como usar o óleo ou a manteiga de Murumuru

Agora que você já sabe o que é o murumuru e seus benefícios, chegou a hora de usar e abusar desse ingrediente em nossa self-care, né? Como existem dois cosméticos populares feitos a partir do murumuru, fizemos dois guias para usá-los da melhor forma.

 

 Óleo de Murumuru nos cabelos

oleo de murumuru
Imagem: Chris Cruz (Reprodução / Instagram)

 

Primeiro vamos ao passo-a-passo de como utilizar o óleo de murumuru! Os tratamentos capilares são os mais indicados para se fazer com o óleo. Assim, você pode encontrá-lo em duas formas: puro ou diluído em cremes capilares ou combinados a outros óleos vegetais. Por isso, fique atenta às orientações do fabricante!

Se você for fazer uma máscara capilar nutritiva ou uma super hidratação, adicione 1 tampa do óleo para cada 50g de máscara. Depois, você deve aplicar a mistura de óleo + máscara em todas as mechas do cabelo, enluvando uma por uma. Por fim, deixe agir por 5 minutos, enxágue, finalize e se apaixone pelo resultado!

 

Manteiga de Murumuru para a pele

manteiga de murumuru
Imagem: Agata Market (Reprodução / Instagram)

 

Já para os cuidados com a pele, recomendamos que você opte por fórmulas que contenham a manteiga diluída, pois a gordura natural do componente pode não agradar quem tem a cútis mais oleosa.

Além disso, você pode usar a manteiga pura como um hidratante corporal para áreas muito ressecadas!  Também é possível potencializar sua rotina de skincare adicionando algumas gotinhas de óleo de lavanda ou óleo de alecrim à sua máscara com manteiga de mururumu.

Para facilitar, diversas marcas conhecidas de cosméticos faciais estão utilizando a manteiga de murumuru como tratamento anti-aging. Assim, fica muito fácil de escolher a marca que mais lhe agrada! E aí é só seguir as instruções de uso da embalagem e esperar os resultados.

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa nova política de privacidade. Tudo bem Mais detalhes