Chocolate Vegano: aprenda receitas incríveis para fazer o seu em casa

Se você é daqueles que não pode ficar sem um doce, em especial, o chocolate, esse artigo é perfeito para você!

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O chocolate vegano é uma boa alternativa para quem não consome produtos derivados de animais e intolerantes à lactose, mas que não conseguem viver sem um doce!

Desse modo, sabendo da dificuldade em achar opções de chocolate, listamos algumas marcas nacionais e também, algumas receitinhas para você fazer em casa.

 

O que é chocolate vegano?

Primeiramente, para que um produto seja considerado vegano ele deve ser livre de ingredientes de origem animal. Além disso, alguns adeptos da filosofia também exigem que o produto seja livre de exploração animal em sua cadeia.

Portanto, na hora de comprar no supermercado, o ideal é ficar de olho na lista de ingredientes. Algumas marcas também possuem selos e certificações.

Se, por outro lado, você tem dificuldade em encontrar a guloseima na sua cidade ou prefere fazer em casa, não se preocupe. Na sequência, você vai virar um expert na chocolateria vegana:

 

Como fazer chocolate vegano em casa

Para quem gosta de cozinhar, chegou a hora de por a mão na massa. Isso porque reunimos  3 receitas super fáceis e práticas com chocolate vegano para você se deliciar!

 

Bombons de chocolate branco vegano

Chocolate Vegano
Imagem: Reprodução / Unsplash

 

Nessa receita, você irá aprender a fazer com poucos ingredientes mini bombons de chocolate branco veganos. Para isso, você vai precisar de:

  • 1 forma de silicone para trufas
  • 1/3 xícara de manteiga de cacau ralada
  • 1 colher de sopa de xarope de cana
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de castanha de caju moída

 

Modo de preparo:

  1. Em banho-maria, você irá colocar a manteiga de cacau ralada e esperar ela derreter;
  2. Desligue o fogo e em seguida, adicione a castanha de caju moída, sem casca, e a colher de xarope de cana;
  3. Misture bem até ficar em uma consistência de chocolate;
  4. Após, adicione a essência de baunilha, misture e coloque o chocolate nas forminhas;
  5. Por fim, deixe na geladeira por 2 horas;
  6. Aí é só desenformar e pronto! Você já pode saborear seu chocolate vegano!

 

Chocolate quente vegano

Em dias frios, nada melhor que um chocolate quente para aquecer e adoçar o dia! Assim, para fazer um delicioso chocolate vegano trouxemos uma receita super especial do Canal Cozinha Alternativa.

Desse modo, no vídeo você aprende a fazer o passo-a-passo da receita e ainda tem um bônus: você aprende a fazer chantilly vegano para acompanhar. Demais né?

 

 

 

Brigadeiro vegano com batata doce

Chocolate Vegano
Imagem: Reprodução / Pexels

 

O brigadeiro é a sobremesa queridinha de todo brasileiro. Para assistir um filme, na TPM ou para aniversários, ele é indispensável, não é mesmo?

Por isso, trouxemos a receita desse clássico, mas com alguns ingredientes inusitados. Sim, você não leu errado, é possível fazer brigadeiro com nada menos que batata-doce.

E fica uma delícia!  Ficou curioso? Então corre pegar os ingredientes para essa receita:

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a bata-doce, escorra a água e amasse até ficar parecido com um purê.
  2. Depois, misture com os demais ingredientes, exceto o granulado.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.
  4. Em seguida, transfira da panela para um prato e deixe esfriar.
  5. Em seguida, faça bolinhas e finalize passando elas no granulado.
  6. Você pode usar no lugar do granulado oleaginosas trituradas como castanhas e avelãs.

 

Onde encontrar?

Quem é vegano sabe a dificuldade de achar opções de chocolate sem ingredientes de origem animal nos supermercados. Normalmente, sobram apenas as opções de chocolates 70%, 80%, 90% cacau.

No entanto, por seu amargor muitos veganos não gostam e acabam por deixar o chocolate fora do cardápio.

Por isso, preparamos uma lista com marcas nacionais que disponibilizam diversas opções de chocolates veganos.

 

Tnuva Chocolates

Em primeiro lugar, vamos falar da marca pioneira em chocolates veganos no país. Desde então, a Tnuva tem como missão atender os intolerantes à lactose e veganos. Assim, ela é responsável por toda a linha de produção, desde a matéria prima até o produto final.

Desse modo, a Tnuva disponibiliza um portifólio com várias opções como língua de gato, tabletes, chocolate branco, gotas de chocolate e muito mais.  O preço médio da barra de 250g é de R$30,00.

 

ChocoVegan

Criado pela protetora animal, Ana Maria Curcelli, a ChocoVegan foi a primeira marca a trazer a opção vegano do chocolate branco no Brasil.

Atualmente, a marca tem mais de 150 produtos, entre eles, alfajor e ovos de páscoa. Além disso, os chocolates são todos artesanais e exclusivos. Com mais de 12 anos no mercado, a marca se destaca pela diversidade de opções e por utilizar ingredientes orgânicos em suas receitas. O valor médio da barra de 50g é R$ 8,00.

 

AMMA Chocolate

Por fim, a marca baiana é recente no mercado dos chocolates. Mas já está conquistando o Brasil todo! Além de produzir chocolates saborosos, a missão da AMMA é preservar e reflorestar a Mata Atlântica do Sul da Bahia.

Assim, a marca promove o desenvolvimento e a recuperação socioeconômica da região por meio do cacau. Desse modo, produz um chocolate vegano saudável e contribui para a economia circular e com a preservação ambiental.

Outra coisa bacana é que a marca tem suas linhas inspiradas em nosso país, como a linha Biomas do Brasil. O preço médio dos chocolates é em torno de R:$18,00 em tabletes de 80g.

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